17.12.
Gebrannte Mandeln – selbst gemacht – hmmmm lecker
erinnern an den Duft vom Weihnachtsmarkt.
Das Rezept hat uns Heike geschickt.
aus dem Ofen:
200g Mandeln
200g Zucker
100ml Wasser
1 P. Vanillezucker
½ TL Zimt
Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine Edelstahlpfanne geben und etwas mischen, das Wasser zugeben. Das Ganze – ohne umzurühren – zum Kochen bringen. Die Mandeln dazugeben und unter ständigen Rühren auf hoher Stufe weiter kochen, bis der Zucker trocken wird. Dann die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und solange rühren, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt und die Mandel etwas glänzen. Dann die Mandeln auf ein Backblech schütten. Die Mandeln mit zwei Gabeln auseinander ziehen und abkühlen lassen.
Aus der Mikrowelle:
200g Mandeln
4 EL Zucker
1 TL Zimt
2 EL Wasser
Alle Zutaten in eine Schale, eine Mikrowellenform oder eine Jena-Glasschüssel geben und durchrühren. Bei 600 Watt 2 mal 3 Minuten in die Mikrowelle geben, zwischendurch umrühren. Sofort aus der Schüssel auf einen Teller geben und umrühren, bis sich eine Kruste bildet.